国际>正文

实时热点

换一换

网友还在搜

私人订制热点资讯
关注国搜官方微信

世界杯开战在即 韩国队带泡菜出征

6月3日,韩国男足代表队成员在仁川国际机场出发前合影。当日,韩国男足代表队成员从韩国启程,奔赴奥地利备战2018俄罗斯世界杯,正式开启本届世界杯之旅。 新华社/纽西斯通讯社

目前,韩国队已经抵达位于圣彼得堡的世界杯驻地新彼得霍夫酒店。值得一提的是,韩国队带了5吨物资出发,食品中包括泡菜。

为了准备这次世界杯,韩国队带了大约1吨重的医疗用品和药品以及衣服等,这些都已经提前送到了圣彼得堡的酒店。除此之外,韩国足协还调集了多名韩餐厨师和工作人员,提前10天抵达驻地采购食材,为韩国队的到来做准备。从韩国国内事先运送到这里的包括特殊食材等生活用品也有4吨重。(来源:北京晚报)


新闻加点料 世界杯老司机速成手册

2018年世界杯足球赛将于6月14日至7月15日在俄罗斯11座城市举行,来做一套有关足球的考题,证明自己是一个足球老司机吧。

2018年俄罗斯世界杯高考试题(满分100分)

一、单选题(每题3分,共计30分)

1、以下选项中,哪一个是俄罗斯世界杯官方用球( )

A、电视之星18 B、飞火流星 C、团队之星 D、普天同庆

2、以下选项中,哪一支球队没有夺得过世界杯冠军( )

A、乌拉圭 B、英格兰 C、法国 D、葡萄牙

3、俄罗斯世界杯决赛将在哪座城市举行( )

A、圣彼得堡 B、顿河畔罗斯托夫 C、莫斯科 D、索契

4、以下哪个是阿森纳某球星的绰号( )

A、171 B、272 C、373 D、4396

5、如果你是阿根廷球迷,那本届世界杯你在看阿根廷比赛时不会看到以下哪位球员( )

A、拉基蒂奇 B、西古德森 C、C罗 D、米克尔

6、以下哪个选项是德国著名球星诺伊尔的绰号( )

A、魔笛 B、原子蚂蚁 C、小新 D、带带大师兄

7、为什么中国队没有进入世界杯( )

A、因为姚明已经退役

B、因为和俄罗斯有时差

C、因为没通过预选赛

D、因为亚洲名额不够

8、俄罗斯世界杯共有多少场比赛( )

A、32 B、36 C、48 D、64

9、以下哪种情况有可能会在世界杯期间发生( )

A、一位英格兰球迷在圣彼得堡现场观看自己主队的小组赛

B、一位中国球迷在北京时间18:00观看世界杯现场直播

C、西班牙复仇四年前大胜自己的荷兰

D、切尔西队友阿扎尔和卡希尔在比赛后交换球衣

10、以下哪位球星将参加本届世界杯( )

A、詹姆斯-哈登 B、詹姆斯-罗德里格斯 C、詹姆斯-邦德 D、詹姆斯-卡梅隆

二、判断题(每题2分,共计20分)

1、NBA著名球星加索尔所在的国家打进了世界杯。( )

2、德国队队史共3次捧起世界杯。( )

3、巴洛特利有机会成为俄罗斯世界杯金靴。( )

4、阿森纳将会参加俄罗斯世界杯。( )

5、扎加洛作为球员和教练都捧起过世界杯。( )

6、目前世界杯历史总射手王是外星人罗纳尔多。( )

7、大力神杯的英文为StrongGodCup。( )

8、梅西到目前为止共打进5粒世界杯进球。( )

9、淘汰赛若90分钟未能分出结果,两队将进行点球大战。( )

10、中超俱乐部共有10名球员将参加世界杯。( )

三、填空题(每空2分,共计20分)

1、本届世界杯主题曲为      。

2、非洲共有     支球队参加本届世界杯。

3、俄罗斯世界杯是      、      队史上第一次参加世界杯。

4、阿森纳球星       因伤落选法国国家队。

5、国足唯一一次参加世界杯决赛圈是      年,时任主教练为       。

6、历史上曾两度捧起世界杯冠军奖杯的是       和        。

7、2006年德国世界杯的亚军是        。

四、问答题(每题5分,共计30分)

1、2010年南非世界杯中,谁获得了最后的冠军?为他们打进关键进球的是谁?

2、本届俄罗斯世界杯将于北京时间哪天开幕?将于哪天闭幕?

3、本届世界杯,哪个昔日的世界杯冠军无缘参赛?

4、东道主俄罗斯阵中,唯一一个效力于五大联赛的球员是谁?

参考答案:

一、单选题

1、A

2、D

3、C

4、B

5、C

6、C

7、C

8、D

9、D

10、B

二、判断题

1、√

2、×

3、×

4、×

5、√

6、×

7、×

8、√

9、×

10、×

三、填空题

1、Live it up

2、5

3、巴拿马 冰岛

4、科斯切尔尼

5、2002 米卢

6、乌拉圭 阿根廷

7、法国

四、问答题

1、西班牙。(文首图中有提示)  伊涅斯塔。

2、6月14日。 7月15日。

3、意大利队。

4、切里舍夫。

球迷评级:

学霸球迷:100分---90分。恭喜你,你对足球知识的掌握量相当充足,世界杯看球期间好好在朋友们面前展示吧。

精英球迷:90分---75分。有不错的球迷基础,但对某些方面还不是太熟悉。

普通球迷:75分-60分。作为一个球迷中规中矩,算得上一个合格的球迷。

伪球迷:60分以下。很遗憾,你对足球的了解还不够,世界杯前多努力吧。(据中新网)

此内容为优化阅读,进入原网站查看全文。 如涉及版权问题请与我们联系。8610-87869823】 产品建议与投诉请联系:jianyi@chinaso.com
责任编辑:刘玲

实时热点

换一换

私人订制热点资讯
关注国搜官方微信

网友还在搜

更多热点尽在新闻早班车
请关注中国搜索官方微信